Подавляющее большинство компаний в структуре своих активов имеет дебиторскую задолженность, размер которой очень часто большой. Желание увеличить объем сбыта и количество потенциальных покупателей стимулирует предприятия продавать свой товар с отсрочкой платежа (предоставлять коммерческий) кредит.

Прошел уже месяц, как общества с ограниченной и дополнительной ответственностью должны были привести свои уставы в соответствие с Законом Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 6 февраля 2018 № 2275-VIII (далее - Закон № 2275-VIII).

В ходе проверки соблюдения требований налогового законодательства органы ДФС иногда хитрят и пытаются обосновать якобы несвоевременную уплату налогов наличием у плательщика других нарушений требований законодательства, что в глазах правосудия делает из налогоплательщика системного нарушителя, который заслуживает на орехи по полной.

В связи с политической и финансовым кризисом, который произошел в 2014 году и вызвал девальвацию национальной валюты в Украине, учитывая тяжелое положение, в котором оказались заемщики - физические лица, получившие потребительские кредиты в иностранной валюте, был дополнен подраздел 1 раздела XX Налогового кодекса Украины, пунктом 8 в соответствии с Законом № 321-VIII от 9 апреля 2015 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно кредитных обязательств».

В работе наших клиентов нередки ситуации, когда уголовное производство используется не для надлежащего расследования, а для создания давления на предпринимателя.

АДВОКАТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ФАКТОР ПРАВА» последовательно отстаивает позицию, что полномочия государственных органов не являются дискреционными, когда есть только один правомерный и законно обоснованый вариант поведения субъекта властных полномочий.

В спорах с более сильной стороной часто возникают ситуации, когда выгоднее объединиться для эффективной защиты своих прав.

17 июня 2018 вступил в силу Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 6 февраля 2018 года № 2275-VIII (далее - Закон № 2275-VIII).